• Главная
  • 📌 УЛЫБНИСЬ 😂🌺🤣
  • 📌 Контакты 📄 🖍 📩 📭
  • Красиво украсить хлеб и выпечку

Рецепты

Готовим вкусно

  • Первые блюда
    • Горячие блюда
    • Холодные блюда
  • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Овощные блюда
    • Рыбные блюда
    • В Мультиварке
    • Запеканки
  • Салаты
    • Овощной салат
    • Мясной салат
    • Рыбный салат
    • Закуски
  • Десерты
    • Выпечка
    • Сладости
    • Торты
  • Напитки
    • Холодные напитки
    • Горячие напитки
    • Алкогольные напитки
  • Заготовки
    • Фруктовые заготовки
    • Овощные заготовки
    • Соусы и кремы
  • Хозяйке в помощь
    • Маленькие хитрости
    • Здоровье
    • Диета
  • Домовичок
    • Обереги
    • Талисман
    • На удачу
  • 📌 УЛЫБНИСЬ 😂🌺🤣
  • Праздничные рецепты
    • пасха

Домашние пельмени.

  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
Домашние пельмени
59 / 100
При поддержке Rank Math SEO

Тесто и фарш для домашних пельменей.

Содержание статьи

  • 1 Тесто и фарш для домашних пельменей.
      • 1.0.1 Тесто для пельменей :
      • 1.0.2 Пошаговый рецепт приготовления:
      • 1.0.3 Готовим фарш:
            • 1.0.3.0.0.1 Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным,
            • 1.0.3.0.0.2 нежным и сочным получается мясной фарш.
          • 1.0.3.0.1 Домашние пельмени

Тесто для пельменей :

Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Домашние пельмени.мука — 4 стакана

вода — 1 стакан

яйцо — 2 шт.

соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Домашние пельмени.

Берём 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в стакан с водой ложку соли с маленькой горкой, размешиваем её и даем время что бы соль полностью растворилась.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью 250 мл.) муки, просеем через сито.

Пол стакана муки набираем и оставляем в сторонке для дальнейшего вымешивания теста.

В муку вливаем воду с растворившейся полностью солью, разбиваем туда 2 яйца и все начинаем замешивать рукой

Пока вся мука, которая была в миске вымесится.

Высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем получившуюся густую массу.

и продолжаем вымешивать на столе.

Месим примерно минуты 2-3 и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вымешиваем оставшуюся на столе муку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Домашние пельмени.

Теперь, чтобы оно не обветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что делать с тестом которое осталось от пельменей?

Вот что делаю я в таком случае ?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие вкуснейшие лепешки:

 

Получается вкусно )) Можно даже посыпать сверху корицей и сахаром или сахарной пудрой и будет просто объедение.

Готовим фарш:

Маленький секрет, благодаря которому

начинка получается вообще необыкновенной.

Нужно в небольшом количестве воды отварить

два-три лавровых листа.

Остывший навар, как раз и добавляем в фарш

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным,
нежным и сочным получается мясной фарш.

Для домашних пельменей лучше взять смешанный фарш — из свинины и говядины.

Домашние пельмени.

говядина — 500 гр.

свинина -500 гр.

лук репчатый — 250 гр.

чеснок — 50 — гр.

вода — 150 гр.

соль — 20 гр.

перец — 3-5 гр.

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.Домашние пельмени.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Домашние пельмени.

 

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Домашние пельмени.

 

Приятного аппетита !!!

59 / 100
При поддержке Rank Math SEO
 
Домашние пельмени

Тесто и фарш для домашних пельменей. Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Время подготовки: PT

Время готовки: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

вторые блюда мясные блюда

Навигация по записям

Нужна ли профилактика заболеваний ? → ← Осиная талия.

Добавить комментарий Отменить ответ

Если понравился рецепт … Сохрани себе на страничку !!!

  • Все страницы сайта
  • Красиво украсить хлеб и выпечку
  • Политика конфиденциальности
  • 📌 Контакты 📄 🖍 📩 📭
Работает на WordPress | тема SG Window