🍪ПЕЧЕНЬЕ «БАБОЧКА»🦋

69 / 100 SEO оценка

Печенье «Бабочка» — вкусное печенье к чаю, песочное и простое в приготовлении. Если нет формочек бабочки или других каких, то можно сделать маленькими кружочками, но дети предпочли коржики.

🛍ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 170 гр сливочного сыра
  • 230 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 325 гр муки
  • щепотка соли
  • густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
  • сахарная пудра для украшения

⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
  2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
  3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
  4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
  5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
  6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
  7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
    Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
  8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
    Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
    Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

💯 @kullinarka_ru

Добавить комментарий