• Главная
  • 📌 УЛЫБНИСЬ 😂🌺🤣
  • 📌 Контакты 📄 🖍 📩 📭
  • Красиво украсить хлеб и выпечку

Рецепты

Готовим вкусно

  • Первые блюда
    • Горячие блюда
    • Холодные блюда
  • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Овощные блюда
    • Рыбные блюда
    • В Мультиварке
    • Запеканки
  • Салаты
    • Овощной салат
    • Мясной салат
    • Рыбный салат
    • Закуски
  • Десерты
    • Выпечка
    • Сладости
    • Торты
  • Напитки
    • Холодные напитки
    • Горячие напитки
    • Алкогольные напитки
  • Заготовки
    • Фруктовые заготовки
    • Овощные заготовки
    • Соусы и кремы
  • Хозяйке в помощь
    • Маленькие хитрости
    • Здоровье
    • Диета
  • Домовичок
    • Обереги
    • Талисман
    • На удачу
  • 📌 УЛЫБНИСЬ 😂🌺🤣
  • Праздничные рецепты
    • пасха

Самые вкусные и сочные Котлеты

  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
Самые вкусные и сочные Котлеты
67 / 100
При поддержке Rank Math SEO

Как приготовить самые вкусные и сочные котлеты ?

В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза. Так котлеты получатся более пышными. Некоторые рецепты сочных котлет из фарша прямо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку.Многие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать. Они правы, с одной стороны. Тогда мясо получается большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности. Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер.

Что нужно учесть при приготовлении котлет:

  •    При добавлении мякиша в фарш нужно брать хлеб пшеничных сортов. Желательно вчерашний хлеб, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность.
    Так же на 1 кг мяса нужно примерно 150-200 г мякиша.
  •    Отмачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, как многие считают. Молоко лишает котлеты сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности.
  •    Сочности фарши придает репчатый лук. Его можно использовать 300 г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее.

 Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок.

Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.

Если хотите получить нежные нежные котлетки, то в фарш можно добавить майонез, но чуть чуть, не более 50 г.

Чтобы котлетки не разваливались и были пышнее, можно добавить картофель, натерев его на мелкой терке.

Если используете яйца в фарше, то не стоит их просто добавлять в фарш. Сначала приготовьте фарш полностью: все добавьте, что нужно, специи тоже. Хорошо замесите. И только в конце добавляем яйца вот таким способом:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены. И уже в готовый фарш медленно вливаем белок, размешивая снизу вверх.
Попробуйте и Вы такой способ и сразу отметите как котлетки прямо на глазах будут принимать пышную форму.

Специи и соль добавляете по своему вкусу. Тут ограничений нет. В рыбные котлетки лучше много зелени.

Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?

Содержание статьи

    • 0.1 Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?
    • 0.2 Как еще можно приготовить котлеты.
  • 1 Лучшие рецепты сочных и пышных мясных котлет.
    • 1.1 Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.
  • 2 Улыбнись ))
      • 2.0.1 Мороженое пломбир в домашних условиях
      • 2.0.2 Шоколадный тортик на кефире.
      • 2.0.3 Четырехлистный клевер
        • 2.0.3.1 Самые вкусные и сочные Котлеты

Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты.

А ведь даже придерживаясь тем рекомендациям, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. Поэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. Далее в рецептах подробно я писать не буду, если того не требует сам рецепт.

Самые вкусные и сочные Котлеты
  1. Нужно сформировать котлетки, делаем достаточно толстыми и не сильно расплющиваем. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы легче было лепить.
  2. При правильной жарке можно избежать потери сочности в котлетах. Но обычно используют панировку. Она хорошо сдерживает сочность внутри. Обычно используют сухари или подсоленную муку. Но и манка, и японские кукурузные хлопья хорошо подойдут.
  3. Сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Наливаем масло для жарки и потом выкладываем наши котлетки, обваленные в панировке.
  4. Спустя 3-5 минут переворачиваем наши котлетки, убираем огонь на самый малый, и накрываем сковороду. Так жарим 15 минут. За это время мясо и лук прожариваются, а сое не улетучивается.
  5. Теперь открываем крышку, увеличиваем огонь до среднего и доводим до аппетитной корочки. Масло лучше менять при каждой жарке.

В среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Но это того стоит.

 

Как еще можно приготовить котлеты.

Кроме традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают жарить на пару и в духовке и в микроволновке. Вот сколько по времени это занимает:

  •    В мультиварке, которые полюбили домохозяйки, в режиме «жарка» или «выпечка», приготовление котлет так же занимает минут 20-25.
  •    В пароварке или мультиварке с такой функцией потребуется 25 минут. При этом меньше калорийность и тоже очень вкусно.
  •    Если использовать паровую  насадку для микроволновки, то можно и за 15 минут приготовить котлетки. Только сначала варим 5 минут, потом переворачиваем и еще 7-10 минут варим.
  •    Если использовать духовку для выпекания, то при 180 ºС потребуется 30 минут.
  •    В микроволновке мощностью 800 W можно приготовить котлеты за 7 минут.
  •    В аэрогриле котлетки запекаются за 20 минут.

Вот посмотрите вариант пышных котлеток:

Лучшие рецепты сочных и пышных мясных котлет.

А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте про тонкости, описанные выше. Повторяться в рецептах не будем.

Постараемся рассмотреть разные рецепты, с разными видами мяса.

Читайте так же: Вкусные и сочные пельмени !

Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.

Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.

Нам понадобится:

  1. Мясо свинина — 300 г;
  2. Мясо говядина — 300 г;
  3. Хлебный мякиш — 90-100 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 2 шт;
  6. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  7. Мука — 150 г;
  8. Масло растительное;
  9. Соль по вкусу;
  10. Специи по вкусу.

Шаг 1.

Готовим фарш, перекручиваем мясо свинину и говядину на тонкой сетке мясорубки 2 раза и блендером. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.

Шаг 2.

Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь яйцо, отделяем белки и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

Самые вкусные и сочные Котлеты

Шаг 5.

Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

Котлеты из фарша, приготовленного в домашних условиях, жарят на сковороде по 10 минут с обеих сторон

Шаг 6.

Теперь все как по инструкции описанной выше. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.

Приятного аппетита друзья мои !!!

Улыбнись ))

Мороженое пломбир в домашних условиях

Шоколадный тортик на кефире.

Четырехлистный клевер

67 / 100
При поддержке Rank Math SEO
 
Самые вкусные и сочные Котлеты

Как приготовить самые вкусные и сочные котлеты ? В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза.

Время подготовки: PT

Время готовки: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

вторые блюда мясные блюда

Навигация по записям

Кошачий глаз → ← Четырехлистный клевер

4 комментария к “Самые вкусные и сочные Котлеты”

  1. Alexey:
    12.07.2019 в 15:36
     

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта: https://skolkozharyat.ru/skolko-zharit-kotlety/

    Ответить
    1. Анастасия Мороз:
      12.07.2019 в 17:36
       

      Заходите ещё будем рады вас видеть )))

      Ответить
  2. Владимир:
    24.09.2019 в 20:26
     

    Спасибо вам. Котлетки получились очень вкусные. 👍

    Ответить
    1. Анастасия Мороз:
      24.09.2019 в 20:31
       

      На здоровье )) Заходите ещё

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если понравился рецепт … Сохрани себе на страничку !!!

  • Все страницы сайта
  • Красиво украсить хлеб и выпечку
  • Политика конфиденциальности
  • 📌 Контакты 📄 🖍 📩 📭
Работает на WordPress | тема SG Window