• Главная
  • 📌 УЛЫБНИСЬ 😂🌺🤣
  • 📌 Контакты 📄 🖍 📩 📭
  • Красиво украсить хлеб и выпечку

Рецепты

Готовим вкусно

  • Первые блюда
    • Горячие блюда
    • Холодные блюда
  • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Овощные блюда
    • Рыбные блюда
    • В Мультиварке
    • Запеканки
  • Салаты
    • Овощной салат
    • Мясной салат
    • Рыбный салат
    • Закуски
  • Десерты
    • Выпечка
    • Сладости
    • Торты
  • Напитки
    • Холодные напитки
    • Горячие напитки
    • Алкогольные напитки
  • Заготовки
    • Фруктовые заготовки
    • Овощные заготовки
    • Соусы и кремы
  • Хозяйке в помощь
    • Маленькие хитрости
    • Здоровье
    • Диета
  • Домовичок
    • Обереги
    • Талисман
    • На удачу
  • 📌 УЛЫБНИСЬ 😂🌺🤣
  • Праздничные рецепты
    • пасха
  • Почему мы набираем вес: 7 факторов, о которых вы не догадывались

🥮Секреты воздушного бисквита🍰

  • Десерты
  • Торты
🥮Секреты воздушного бисквита🍰
57 / 100
При поддержке Rank Math SEO

Бисквит можно смело назвать самым популярным видом коржей. Считается, что приготовить этот универсальный вариант очень просто. И это на самом деле так. Но чтобы бисквит получился пышным, хорошо пропекся, а главное, не опал через некоторое время после приготовления, надо знать несколько секретов, и главные из них хозяюшки смогут узнать сейчас.

🛍ИНГРЕДИЕНТЫ:

Содержание статьи

      • 0.0.1 🛍ИНГРЕДИЕНТЫ:
      • 0.0.2 ⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1 Как готовить бисквит, чтобы получился наверняка
      • 1.0.1 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
  2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
  3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
  4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Рулетики похожие на ароматную лазанью
в нежном бисквитном тесте

Как готовить бисквит, чтобы получился наверняка

Ничего сложного нет. Нужно смешать муку, яйца и сахар (в некоторых рецептах могут быть дополнительные ингредиенты), вылить тесто в форму и запечь до готовности. Все!
Можно подавать или же довести до совершенства, используя крем, джем или другие пропитки.

Но в любом случае следует придерживаться общих рекомендаций по приготовлению бисквита:

  1. Не стоит использовать для взбивания теста алюминиевую посуду. Это может привести к окислению продуктов и изменению цвета. В идеале нужно брать эмалированные мисочки, стекло или керамику.
  2. Все используемые продукты, а также посуда, должны быть примерно одинаковой температуры.
  3. Чтобы «кондитерский хлеб» получился более рассыпчатым, нужно часть муки заменить крахмалом (традиционно берется 10 гр. крахмала на стакан муки).
  4. Муку следует просеять через сито минимум три раза.
  5. Если плохо взбить белки, бисквит обязательно «опадет». В результате взбивания они должны увеличиться по объему примерно в пять раз.
  6. Если по рецепту в тесте используются и желтки, то их надо взбивать с сахаром, а белки с солью.
  7. Во время введения в яичную массу сухих веществ надо уменьшить скорость перемешивания. Если взбивать очень сильно, уйдет воздух и тесто осядет еще до начала запекания.
  8. Заполнять форму надо не более, чем наполовину.
  9. Ставить форму с тестом следует в разогретую до 180 градусов духовку, но не более. Причем нагреть ее надо заранее. Тесто не должно ждать.
  10. После окончания времени запекания не стоит сразу доставать выпечку. Пусть постоит в духовке или мультиварке еще хотя бы 30-40 минут.
  11. Чтобы хорошо выходил бисквит из формы, надо поставить ее еще горячей на влажное махровое полотенце.
  12. Нарезать бисквит рекомендуется спустя 5-8 часов после приготовления. Вот и все секреты. Ничего сложного, просто надо все рекомендации выполнять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

💯 @kullinarka_ru

57 / 100
При поддержке Rank Math SEO
 
выпечка сладости

Навигация по записям

🥮Пирог к завтраку🥧 → ← 🎂 Диетический низкокалорийный тортик 🍰

Добавить комментарий Отменить ответ

Если понравился рецепт … Сохрани себе на страничку !!!

  • Все страницы сайта
  • Красиво украсить хлеб и выпечку
  • Политика конфиденциальности
  • Почему мы набираем вес: 7 факторов, о которых вы не догадывались
  • 📌 Контакты 📄 🖍 📩 📭
Работает на WordPress | тема SG Window